Tsygankov y Yuri, en una acción del partido

El Girona cae contra el Athletic (3-2) en un partido eléctrico y vibrante

Los de Montilivi están ahora a 6 puntos del líder y ven como el Barça les recorta la distancia a los 2 puntos

El Girona no aprovechó la oportunidad de recortar puntos al Real Madrid y perdió en San Mamés contra el Athletic (3-2). Los bilbaínos, por su parte, se asientan en la quinta plaza.

Solo 2 minutos tardó en moverse el marcador en un inicio fulgurante de los de Ernesto Valverde. Un error de Aleix García en la salida de balón lo aprovechó Alex Berenguer para hacerse con el esférico y marcar.

Sin tregua para ninguno de los dos equipos, Iñaki Williams rozó el segundo en un remate que se fue fuera por poco. La respuesta la dio Viktor Tsygankov con un tiro de rosca que desvió Unai Simón... y todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora.

El mayor de los Williams se encontró con el palo en una acción individual que a punto estuvo de acabar con premio. A pesar del contratiempo, el cuadro bilbaíno presionó a los catalanes, que sufrieron en la primera mitad en La Catedral.

Sin embargo, nada más reanudarse el encuentro, Iván Martín medió un centro a la olla que cazó Tsygankov para igualar el encuentro.

El partido se había convertido en un correcalles que benefició, sobre todo, al equipo vasco. En el 56, Berenguer volvió a aprovechar otro fallo de Miguel Gutiérrez en la salida para anotar en segundo, e Iñaki Williams, solo 3 minutos logró el 3- 1.

El doble golpe dejó aturdido al cuadro de Montilivi, que aun así reaccionó a falta de un cuarto de hora para el final con un remate de Eric García a centro de Aleix García que recortaba distancias.

A pesar de intentarlo insistentemente en los últimos minutos, no fue suficiente y encajó su segunda derrota consecutiva, tercera de lo que va de curso en la competición doméstica.