Barça celebrando el gol de Raphinha

El Barça golea al Getafe (4-0) y duerme segundo y a 5 puntos del Madrid

Los culés, liderados por Raphinha y João Félix, demostraron su dominio en el campo y dejaron al Getafe sin oportunidades para reaccionar

El FC Barcelona se impuso este sábado con un convincente 4-0 al Getafe CF en el Estadi Olímpic Lluís Companys, en un partido de la jornada 26 de LaLiga EA Sports. Los culés dominaron con un ritmo vertiginoso, capitalizando las debilidades defensivas del equipo azulón.

Desde el inicio, el Getafe mostró su peligrosidad con un zurdazo de Mason Greenwood, bien detenido por Marc-André ter Stegen. Sin embargo, fue el Barça quien golpeó primero con un remate de Raphinha que se marchó por encima del travesaño. A pesar de los intentos del Getafe, la defensa se vio superada y Raphinha abrió el marcador en el minuto 20 con un certero zurdazo.

El conjunto azulgrana continuó presionando y amplió su ventaja en la segunda mitad. João Félix aprovechó una asistencia de Andreas Christensen para marcar el segundo gol en el minuto 53. Poco después, Frenkie De Jong aumentó la diferencia tras una excelente combinación con Raphinha.

Final del partido

El Getafe intentó reaccionar con un disparo lejano de Luis Milla que terminó estrellándose en el poste. Sin embargo, fue Fermín López quien selló la victoria del Barça en el tiempo de descuento, aprovechando un rebote tras un remate de Vitor Roque.

Con este triunfo contundente, el Barcelona se coloca provisionalmente en la segunda posición de la tabla, a cinco puntos del líder Real Madrid. El equipo dirigido por Xavi Hernández mostró una mejora significativa en su juego y continúa su ascenso en la clasificación de LaLiga.