Cuatro personas en un podio de carreras de automovilismo, una de ellas levantando la mano.

Verstappen no quita el pie del acelerador y vence en Montmeló

El neerlandés cosechó en el Gran Premio de España su séptima carrera de la temporada

El Gran Premio de España 2024, celebrado en el Circuit de Barcelona-Catalunya (Montmeló), ha sido testigo de una emocionante carrera en la que Max Verstappen, piloto de Red Bull, se alzó con su séptima victoria de la temporada y la 61ª de su carrera en Fórmula 1. Este triunfo consolida aún más el dominio del piloto neerlandés en la temporada, demostrando su talento y la formidable potencia del equipo Red Bull.

Desde el inicio de la carrera, Verstappen mostró su intención de ganar. Tras una salida agresiva, logró superar rápidamente a George Russell y Lando Norris para posicionarse al frente del pelotón. Con un ritmo imparable, Verstappen mantuvo la primera posición durante las 66 vueltas, cruzando la línea de meta con una ventaja de 2.219 segundos sobre Lando Norris de McLaren, quien también tuvo una destacada actuación.

El piloto español de Ferrari, Carlos Sainz, tuvo una carrera intensa llena de incidentes y duelos. Desde la salida, Sainz se vio involucrado en un toque con su compañero de equipo Charles Leclerc, lo que marcó el inicio de una serie de batallas en pista. Una de las más notables fue su lucha con Lewis Hamilton por el podio. A pesar de los toques y el constante intercambio de posiciones, los comisarios no intervinieron, permitiendo que el duelo se resolviera en pista. Finalmente, Sainz cruzó la meta en sexta posición, mostrando un buen rendimiento a pesar de los desafíos.

Por otro lado, Fernando Alonso, corriendo para Aston Martin, no tuvo la mejor de las suertes en su gran premio de casa. Tras una salida complicada, Alonso perdió varias posiciones y no pudo recuperar el ritmo necesario para avanzar. Terminó la carrera en la 12ª posición, una vuelta por detrás del líder, después de haber comenzado desde la décima posición. Este resultado fue decepcionante para el bicampeón mundial y sus seguidores, quienes esperaban verlo luchar por puntos.

La carrera estuvo repleta de momentos emocionantes y adelantamientos impresionantes. George Russell, de Mercedes, tuvo una salida excepcional, ganando tres posiciones por el exterior y mostrando su habilidad en la pista. Sin embargo, fue Lando Norris quien se llevó los aplausos por su adelantamiento en la curva 1 a Lewis Hamilton, asegurándose la segunda posición tras un duelo rueda a rueda con su compatriota y compañero de equipo.

Sergio Pérez, piloto de Red Bull, realizó una notable remontada desde la 15ª posición en la parrilla hasta finalizar en el octavo lugar, siendo el piloto que más posiciones ganó durante la carrera. Esta actuación subraya su capacidad para avanzar en el pelotón y sumar puntos valiosos para su equipo.

En contraste, Fernando Alonso sufrió la mayor pérdida de posiciones, cayendo del 10º al 12º lugar. Este retroceso reflejó una jornada difícil para el asturiano, que no pudo mantener el ritmo frente a sus competidores.